Сражение
Из бойниц мы вели огонь.
Зацепили Андрюхе каску.
У Петра…- отказала ладонь…
Вовка с Серым, последние силы
Отдавали, срываясь на бег.
Нам патроны они подносили,
Подносили… и падали в снег…
Командир- Никодим Никодимыч
В схватке валенок потерял.
А враги били с новою силой
И для нас не жалели огня.
Но и мы брат, не лыком шиты
Дали дружно ответный залп.
И атака была отбита.
Не ушли мы с бойниц ни на шаг.
Никодим Никодимович- Димка,
Проорал надрываясь: « УРА !»
И кастрюлю ему, снегом липким
Сбили враз, что на шапке была.
Невзирая на разрушения
Не сдалась наша крепость-герой.
Мы бы выиграли это сражение…
Да СанькА вдруг… позвали домой…
Свидетельство о публикации №122012006845
Помню: только спрячешься удачно за трансформаторную будку, играя в прятки, а тут: "Галина, домой!" Почему-то, называя меня дома только Галкой или Галинкой, с улицы звали "взрослым" именем.
Побывала в детстве с тобой и Никодим Никодимычем )))
Галина Тишкова 14.09.2022 21:18 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 15.09.2022 08:03 Заявить о нарушении