Шесть вопросов, семь ответов...

Солнца луч смешной и смирный...
Спросишь, почему смешной?
Потому, что мой квартирный
Вечно шутит надо мной.

Спросишь, кто такой квартирный?
Это тот же домовой,
Но откормленный и жирный,
В общем доме только свой.

Спросишь, что у нас за шутки?
-То сопрёт мои очки,
То сравнит с собачьей будкой
Потайные уголки...

Спросишь, почему с собачьей?
Не устану отвечать.
Потому, что он не плачет,
А пытается рычать!

Спросишь, страшно иль не страшно?
По идее бы должно...
Но настолько бесшабашно,
Что по-дружески смешно.

Спросишь, что у нас за дружба?
А вот ты теперь ответь -
Что же мне, от скуки нужно
В одиночестве реветь?

Дорожу "евоной" дружбой.
Что ж не спросишь, почему?
Потому, что ветер южный
Разогнал ночную тьму.


Рецензии