Чужой язык

Как тяжело мне даётся английский,
Как будто какой-то  рекорд олимпийский.
Запоминаю слова, потом забываю,
Кручу их, зубрю, не всегда понимаю. 
Грамматика  с лексикой тянут в ловушку,
Учебник бросаю скорей под подушку.
Как радостно и просто говорить
На языке родном; зачем его учить?
Как он богат, красив, певуч,
Он поэтичен и могуч.
На нем я пел, творил, мечтал,
Свободно мысли,  чувства выражал.
Но утром правнук мне кричит:
Hello, good morning, Деда!
Я отвечаю: How are you, родной ,
И чувствую,  что вот она - победа!
Теперь английский тоже мой!


Рецензии
Эдуард,
Поздравляю ! Мне было проще - просто окунулся в среду, и выхода не было, надо было разговаривать...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   20.01.2022 18:03     Заявить о нарушении