Ток-шоу на болоте
унылая к тому же:
там жаба квакала надысь,
как изменяла мужу;
надула омутница грудь,
набив её пушицей,
и блог ведёт, как делать муть
из жижы и кашицы.
Там заправляет водяной,
он булькает так ушло,
что местный весь народ гнилой
торчит, развесив уши.
А болотняник подпоёт,
своё он дело знает:
любого в омут заведёт,
по кочкам замотает.
Русалка с омутницей спор
затеяла губасто
о том, чей круче ухажёр
и кто из них грудастей,
а та пустила в тьму молву –
русалка, мол, продажна;
надёргав пьяную траву,
в блог выпустила бражку.
С досадой вьётся комарьё:
кровь с брагой непохожи,
лиса безнорая их бьёт
хвостом по наглой роже.
Нестройно птичий хор шумит:
там курочка кудахчет,
тут выпь гудит, журавль трындит,
кулик скрипит, гнусавит –
толкуют все лишь о своём.
Туман и лихорадка.
Всё тут народу нипочём,
извечно тут-то гадко.
И вот в обетованный край
(на топкую трясину)
сам чёрт явился, аки царь,
аж змеи гнули спины.
- Что за бардак! – воскликнул чёрт. –
Кто в топь, а кто по кочкам.
Кого, зачем сюда припрёт
взглянуть хотя б глазочком?
Устроим шоу мирово,
чтоб к нам летели гости,
пусть процветает плутовство,
друг друга все чихвостят.
Трясину вознесёт тогда
под радужным соцветьем,
и даже комарам куда
воткнуться будет с рвеньем!
И вот пошла сенсаций трель:
русалка-то фальшива,
ненастоящий хвост при ней,
а в прошлом – балерина,
с катушек съехала – и вот
в трясину окунулась,
любуйся на неё, народ,
покуда не… обулась.
И ушлый водяной хорош:
скрывает что-то в тине,
а сам настолько толстокож,
что не пробьёшь дубиной.
Но нужно истину открыть:
там бывших жён кладбище
иль НЛО живьём зарыт,
или чего почище?
На новости слетелись все,
сам чёрт чесал копыта,
бухтели эти, крыли те,
бурлила жизнь бесстыдно.
Я вам советую туда
наведаться когда-то.
Болото – это навсегда.
Болото – эльдорадо.
Свидетельство о публикации №122012006533