Феникс

Птица феникс кружила, сияла
Озаряла любовью сердца
Не печалилась, не уставала
В любом деле шла до конца

Её пение слышали всюду
Словно эхом летел голосок
«Я любила, любить и буду
Не смотря на любой урок»

Но однажды она попалась
На уловку хитрых воров
Не боролась, не вырывалась
Только жаждала воли вновь

Загибалась как в клетке птичка
Без заботы, ласки, тепла
Тлела жизнь как горящая спичка
Наступала сплошная мгла

И когда мрак окутал птицу
И мороз пробрал до нутра
Собрала себя по крупицам
И восстала из пепла она

Теперь снова кружит и мечтает
Как найдёт в этом мире любовь
Если тело её погибает
То душа возрождается вновь.
4.06.2021


Рецензии