Хвоей дышит Русь

В одеялах сказочного кроя,
Сотканных кудесницей-пургой,
Дни и ночи терпеливо стоя,
Ель - лесная крестница покоя -
Глубь сугроба меряет ногой.

В час морозный инеем белёсым
Дразнит солнца редкие лучи.
Лапы веток - кружевные косы -
В бахроме сосулек видят росы!
Помнят, как весной журчат ручьи.

Даже в стужу цвет не изменила
Временная пленница зимы.
И, даруя жизненные силы,
Ель в моей душе соединила
Ширь Полесья, дебри Костромы.

Стройные сибирские красотки...
В их натуре - гордость и печаль.
Пологом тайги укрыты сопки,
Где Уссури поймы и притоки...
Хвоей дышит Русь - святая даль!


Фото:Полесье   автор Андрей Клюев


Рецензии