Ради меня

Мне Бог сказал, не поняла его я
И вся в мечтах затеяла скандал.
А Он в Крыму, вблизи от Лукоморья,
С верхов за мной спокойно наблюдал.
Со стороны оно видней и проще
О недостатках людям говорить.
Вокруг меня – осиновые рощи,
А рядом – море, солнце! Что не жить?
Но не живётся! Песенка простая –
И то не так, и это не по мне.
Стихами разум свой переполняя,
Пытаюсь что-то доказать весне.
С зимой вообще я не дружу. Напрасно
Она мне ночью душу бередит.
Спрошу: «Зачем?» Она ответит: «Ясно!
Твоя Звезда – затейница шалит
И посылает, душу будоража,
Свои капризы, твой туманя ум.
Отсюда грусть и вопли антуража,
Отсюда бред покрытых пылью дум.
А там и хохот в звуках безобразных,
Бегущих в ногу с вечностью простой,
И мыслей сбой, что в дебрях непролазных
Идут-бредут нескладною судьбой.
Да, вижу я, устала ты, подруга!
Утри слезу! Не стой! Иди, давай!
Тебя лишь ради прекращу я вьюги,
Открою путь в залитый солнцем май».


Рецензии