если звезды зажигают...
я буду ей верна,
как жрица - алтарю, как небу - лебедь,
как мне - Луна.
Средь ста огней и миллиардов радуг -
единственно-чиста -
во всей Вселенной - мой маяк и радость -
моя звезда.
Летит во мгле. Не по своей орбите;
не снится ей,
что выпало ей стать моим открытьем -
звездой моей.
Летит во мгле, пространство побеждая
сквозь тьму и даль.
В глаза глядит - душа моя и тайна,
моя печаль,
мой свет, мое дыхание, творенье…
Века - не в счет,
когда смещаются орбиты притяженьем
глубинных вод.
Когда, сминая время и пространство,
летят на свет
два мира, две вселенные, два царства -
сомненья нет.
Сомненья нет, нет сожаленья, страха -
мосты горят,
когда две пары крыльев в общем взмахе
парят, парят.
Свидетельство о публикации №122012006383