Слова... слова...

Да, милый... слов и впрямь не надо...
Когда душой мы говорим...
Мне тихий шорох листопада
Пропел, что мною ты любим...
А звёзд свеченье летней ночью
Мне нашептало , что тобой
Желаема... И я уж прочу
Нам ласковый морской прибой...
И склоны гор , покрытых снегом...
И вереска поля в цвету...
Чтоб под пульсирующей Вегой
Однажды воплотить мечту...
В полетах мысли, что волнует,
Мы сможем все ... любовь моя...
Объятий жар и поцелуев...
Вкусим мы , неги не тая...
И взгляд - глаза в глаза, как омут,-
Со мною то он сотворит,
Что миллионы слов не смогут
Ни объяснить, ни повторить...
Все так... Но как тому случиться,
Чем мы без слов ... да и без дел,
Позволили душе сочиться..?
Сей утопический удел
Желаний наших достигая,
Их низвергает до нуля...
Ну кто ж так с душами играет?!
Они ведь, бедные, болят...
Слова...? Конечно... - слов не нужно.
Как не нужна и та мечта,
Что скукой рождена досужной...
Негоже бисер тот метать,
Что зарождает в сердце муку,
Ведь суть-то , в общем, не нова...
Мой нежный друг... дай лучше руку...
Все просто: ни к чему слова...
Ты просто будь - о том прошу я !
Во веки вечные живи!
Молюсь... но... боле не целую.
И нет уж слов о той любви.

Начало 2000-х гг.


Рецензии
Ты знаешь, такие стихотворения живут вечно, они на все времена, они о понятном, о пережитом всеми нами, о любви, которой порой не нужны слова...

Галина Тишкова   19.11.2023 07:13     Заявить о нарушении
Они порой и не нужны , слова... но если ими не выразить , хотя бы таким образом, все , что в душе кипит, лопнуть же можно...
Спасибо, дорогая.

Светлана Аппакова   20.11.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.