Во дворе ребята рассуждали про опарышей...

Во дворе ребята рассуждали
про опарышей и мотылей.
Узнавал я про крючки из стали,
сев на лавку между тополей.

Парни говорили про грузИло,
про мормышек и про поплавки.
Солнце опускалось, заходило
за дома. Подуло от реки.

Слушал я, как щук ловить на морду.
О добыче слушал речь парней.
Жестами показывался гордо
рыб размер всё больше, всё крупней.


Рецензии