Я такой

Я ниже земли и тише травы.
Не кричу, не пиарюсь, не летаю высоко,
Не поднимаю зазря головы,
Не бью зуб за зуб и око за око.

Не обещаю семь верст до небес.
Во лбу не имею и парочку пядей.
Не жду ни подарков, ни редких чудес.
Не крашу седых редеющих прядей.

Не делаю то, чего не умею.
Красивых романсов при свечах не пою.
Тихонько старею, черствею, хамею.
Ужом приспосабливаюсь к бытию.

Не вижу дурного в своем окруженьи.
Не слушаю сплетен, оракулов вой.
Держу при себе свои мысли, сужденья.
Пытаюсь молчать и дружить с головой.

Живу как умею, кручусь потихоньку.
Пишу в своих стихах о чем молчу.
Рисую картинки, молюсь на иконку.
И тихую сапой под небом копчу.

Спасибо Всевышний за все что имею,
За все что могу. И что еще жив.
Что было - то сталось, о том не жалею.
Что будет - пусть будет, я не супротив.


Рецензии