Я не такой

На холст я за мазком мазок кладу,
Еще разок, еще разок.
И, вроде все красиво, но
Не так как у Да Винчи и Руссо.

Ловлю полутона, нюансы, светотень.
Играющие блики солнца в яркий день.
Картины даже греют понемногу,
Но все ж не так как у Матиса и Ван Гога.

И ставлю опыты я на холстах изящные,
С теченьем форм по времени по времени скользящие.
И получается оригинально, но
Совсем не так как у Дали и Пикассо.

И даже классиков пытаюсь повторить -
Плету из красок трепетную нить.
Хромает все ж сюжет и живописная основа,
Как до небес мне до Рембрандта и Брюллова.

А вот пейзаж удался, впрочем как всегда.
И листья в нем шумят, журчит вода.
И кажется, что труд мой вовсе не мартышкин,
Но чувствую - в гробу перевернулся Шишкин.

Пытаюсь даже хулиганить иногда,
Писать на шиворот, чтоб лопнули глаза.
Но корифеев не затмить мне в собственном обмане,
Малевича, Гогена, Мунка, Пиросмани.

Зрю в классиков картины и тихонько млею,
Дивлюсь их мастерству, трезвею и хмелею.
Наверное от них чему то научился понемногу.
Все ж не такой как все они. И слава Богу!


Рецензии