Заповеди солдата
превратиться
в зрение и слух,
и стать невидимым,
слившись с
местностью".
(Инструктаж майора
ГРУ. Кабул. Июнь
1987 года)
Покуда ты ещё живой -
сроднись с землёй и стань травой.
Не спать и слушать не устань
и, если надо, камнем стань.
И, чтоб не встретиться с бедой,
сумей по руслу течь водой.
Стань ярким солнцем летним днём,
в огне палящем стань огнём.
Стань белым снегом в январе,
крутым утёсом на горе;
а в бурю - ветром штормовым...
И быть тебе тогда живым.
Цветущей радостной весной
солдат помилован войной.
Увы, ему не миновать -
учить детишек воевать.
(20 января 2022 г. 16.16. СПб)
Свидетельство о публикации №122012006104