Облака

Солнце ласково сияет,
Согревая свысока.
За столом сидит мальчишка
Смотрит в небо, на облака.

"Это точно, как корабль
Проплывает по волнам.
Вот бы стать мне капитаном
И увидеть океан.

Рядом облако, как птица-
Белокрылый самолет.
Вот увидеть бы все лица
За штурвалом- я пилот.

Вдаль над городом взмываю,
А внизу наш край родной.
Мама очень мной гордится
Помахал я всем рукой.

Ну а это, как ракета,
Будто ждет команды "старт".
Все же лучше космонавтом-
Звезд манящих миллиард.

Все узнал бы о кометах,
Облетел бы шар земной.
В новостях и всех газетах
Заголовки "Он герой".

Облака уносит ветер
И пуста моя тетрадь..
Хорошо сейчас быть взрослым-
Им задачки не решать."


Рецензии