Мы и они

Приключеньями сыты старики,
Им спешить не с руки.
Жаждет яркости жизни молодёжь –
Ей дерзать невтерпёж.

В этом, в сущности, весь антагонизм,
Извините за «изм».
Ну, дерзать – это дело, ясно всем,
Но дерзить-то зачем?

Заводными мы тоже были, да!
В молодые года…
И глупили - на зависть дуракам,
Но дерзить старикам?..

Мы воспитаны лучше, чем они -
Те, кто юн в наши дни!
Стариков уважали да старух!
И… дерзили не вслух.


Рецензии