Спой, кормщик нам новую песню

Бездонные водные мили
Влились в бирюзу надо мной.
Любили мы дивные были
О дальней стране за кормой.

Пел песню протяжную кормщик,
Просоленный сотнями волн,
О том, что в диковинных рощах
Живёт там особенный вол

С глазами как мёд золотыми,
С рогами, что в небо впились...
Исполнит желанья любые,
Ты только к нему обратись.

В садах заповедных и томных
Гуляют красавицы в ряд,
О всяких науках нескромных
С прохожими вдруг говорят.

В стране той далёкой и славной
Позволен случайный каприз.
И всем управляет там главный,
Красивый и сказочный принц.

Он путника ласково встретит,
Усадит за праздничный стол.
На пир всех красавиц на свете
Доставит особенный вол...

А в небе кричит буревестник,
И ветер застрял в парусах.
Спой, кормщик нам новую песню,
О дальней страны чудесах!

19.01.2022года


Рецензии