Секрет Полишинеля

Вокруг зима, кружит пурга, 
Все повторяется опять.
Ах, сколько можно, господа,
Одну лишь правду повторять?

Когда же, наконец, придут
И здравый смысл, и трезвый ум?
И сколько можно, как в бреду,
Прятать себя за глупость дум.

Закончится ль борьба людей
С простою правдой бытия:
Жить хочешь в мире, так лелей
Здоровье оных, как себя.


Рецензии