169. Когда пораженья разверзлась пучина. Из потока

Когда пораженья разверзлась в жизни пучина.
И крылья сложил ты. Пророчишь делам кончину.
Всем замыслам, планам... Не падай, взобравшись, с вершины !
Исследуй, пойми и прими пораженья такого причину !

И пораженья симптомы с благородством прочувствуй -
Всё ли сделал правильно ? Поговорил ли с сердцем, с чувствами?
Прорвёшься ! Дерзай ! Победишь в финале катарсис!
И истина явится. И закончатся души мытарства.

И снова расправятся крылья - к полёту готовы !
И ты наполнишься жизнью, любовью и словом !
И опыта груз не позволит вновь снова сломаться !
Ведь мы - всего лишь люди...
И каждый из нас в жизни может ошибаться.

Но Веру, Надежду пусть сердце уже не теряет !
Ты сможешь ВСЁ !(И небо нам помогает ! )
Вперёд же, дружище, смелей, не падай духом !
Ведь своей удачи ты в жизни - сам себе повитуха.

Принимай, не робей ! И отраву не пей : Где - то лучше.
Может тот, другой, согрешил, получив. И вернётся бумеранг  покруче.
А тебе - в добрый путь ! И новых тебе  свершений !
Сам лекарство ищи всякий раз для души спасения !

АЗ ВОЗДАСТСЯ! - Не просто слова. То - от Бога.
Пусть же будет всегда пряма и светла твоя дорога!
Чтобы смог все житейские бури пройти, добра не чураясь!
Чтобы яркую песню смог из жизни своей сложить !
Не каясь...


20.01.2022


https://youtu.be/5WvgyMhfVjI Повесть Артур Арапов


Рецензии
Трогательный,жизненный,глубокомысленный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   20.01.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! С Крещением Вас!

Элла Берман   20.01.2022 20:43   Заявить о нарушении