Мне б зеленых многоточий...

Снег и снег- чернее ночи...
Нежным ландышем сорвусь-
Мне б зеленых многоточий-
Не по лезвиям на грусть.
Но за старостью в изнанке
С разодетою тоской
Гладить милую заставьте
Пулей на передовой.
Снег...давящий мимо стекол
Рассыпается в руках,
С отражениями- вопль,
Белоснежная мука
Свежим ветром на ладошки...
В час расплаты перед сном
Не укутывал нарочно
В не растерзанную ночь
Под капризным одеялом
В сумрак ласточкиных глаз.
Ты "спокойной" пожелала,
Звездной россыпью погас
Над просторною деревней
Под зеркальною рекой.
В летописных сводах древних
Пропишу тебя- цветком
Всех волшебных мирозданий
Переплавивший сердца,
Подаривший имя Дарья
Мне в созвездии стрельца.
...Заметает крыши, весла,
Перепрыгиваю снег.
Облаками мерил Осло*,
Полюбившиеся- в век
Твоих радостных улыбок
Воздух ленточкой обняв,
И под свежестью унылой
Занавешиваю прядь
Светлых локонов лучистых.
Лишь под скальною слезой,
Обозначивая числа,
Чтобы встретиться с тобой
Под осенним покрывалом
В ливнях жалобных- в просвет
С солнцем раненым усталым
Распечатывал навет**.
В белых крошках утром сонным
В переделанные дни
Перешагиваю...тонны,
Посланные с высоты.
И хотелось, чтобы Манной***
Ты ко мне на пять минут
В вечер тлеющий незваный,
Где меня еще не ждут
Постучала веткой ели,
Не заучивая ночь.
Помнишь, вместе захотели
Всем болеющим помочь?...

*Осло- столица и самый крупный город Норвегии.
**навет- ложное обвинение, клевета.
***Манной- по библейской легенде: пища, падавшая с неба для иудеев, странствовавших по пустыне. Как манны, небесной ждать (ждать с нетерпением; книжное).

Девятнадцатое января 2022 год.
































 















 


Рецензии