Душа болит, и сердце разрывается

У меня душа болит,  и сердце разрывается,
Когда больной ребёнок за помощью обращается.
Нет денег,  в больнице не могут  помочь.
И ежедневно умирают  сын или дочь.

В то же время здоровые дети к президенту обращаются,
Видно от скуки,  безделья маются,   и одаряются.
То захотелось в танке посидеть,  то в самолёте полететь.
То квадроцикл подавай,  не прочь и авто заиметь.


Кто же построил такую систему?
В Думе не обсуждают эту тему.
Обещания, и выборы у них на уме,
Да, чтобы удержать тёплое место себе.

Обстановка в стране, назад возвращается,
Потому как сильно народ возмущается.
Честно говорю, не западный  я иноагент,
А простой,  деревенский,  простодушный дед.

Мне больно на это смотреть.
Пора правителям прозреть.
А, что вокруг нашей страны?      
Граница у Кремлёвской стены.

Слышите,  народ кричит,  баскарма,  елбасы уходи?!
   


Рецензии
Всё так и есть. Интересное и правильное размышление. Всего Вам прекрасного и творческих успехов.

Елисей Липатов   25.01.2022 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.