Отцу

Вот распалась семья. Двадцать лет
Опорочены. Выбрось их в урну.
Вижу: гаснет на кухне извечный наш свет...
Всё, что было - прошло. И мне дурно.

Опустела душа, да и слёзы засохли.
Выйти хочется вон. Навсегда всё забыть:
Как, бывало, от криков взаимных мы глохли;
бИла жажда друг друга буквально убить...

А в домике нашем завяли цветы:
Аура чёрная их задушила.
Но кто здесь виновен? Конечно же, ты -
Семейный маньяк; сродни Чикатило!

Ни в грош не был ценен никто из нас,
Нисколько не нужен тебе. Ну и ладно.
Однако задумайся: кто тебя "спас"? -
Женщина "мёртвая"... Тебе не прохладно?

Душа в твоей даме давно умерла:
Отсутствие принципов - дело тонкое.
Сейчас на глазах у тебя пелена;
Она скоро спадёт, разочарование - горькое.

Тебя я прощаю. Меня ты прости:
Тебя ненавижу, и мне с этим жить.
Попробуй, отец, с Ней теперь обрести
Наше счастье былое... Не вздумай запить.

Назад ходу нет. Ты выбор уж сделал.
Собери свои вещи и молча уйди.
Я знаю, что мама моя - Королева:
С шутом-скоморохом ей не по пути!

Ты даже мизинца её не стОишь.
Ты жалок, труслив. Недостойный мужчина.
Кого из себя до сих пор ты всё строишь?
Стараться довольно - наруже личина.

Гниющая плоть воняет. И смрадно.
Души разложение пахнет всё ж хуже.
Пусть жить тебе с нею будет отрадно.
Друг другу подходят столь мерзкие души.

Казалось всё мне, что "плохой человек" -
Неотъемлемый образ в хорошей книге.
Ох, как ошибалась! Мой мал ещё век.
Отдать надо должное жизни интриге.

Прощаюсь с тобой навсегда. Прощай.
Забуду тебя, как ужаснейший сон.
Наутро проснувшись и выпив чай,
Не думай о нас, не выдавливай стон.

15:15-15:30; 20.01.2022.


Рецензии