Комментарии

          1
Свиное мясо - мясо трефное:
"Нечистое" свиное мясо.
Религия иудейская
Свинину кушать запрещала...

          2

  В вавилонской религии
Бог солнца - Нергал.

          3

  Культ языческого идолопоклонства:
Терафим - так называли иудеи.

          4

  Один из Сирийских богов - Ашима -
Бог в виде оленя.

  Символизировал он силы тьмы -
Образ осла - аввийцев идол.
В Библии В ЖЕРТВУ ДЕТЕЙ -
АНДРАМЕЛЕХУ - богу.

  Гелиогабал был императором.
Был главным богом римлян.
Он имя бога солнца принял.
Бог солнца Элагабал сирийский.

  До н.э. храм больших размеров,
Отстроенный царём в VI веке
Навуходоносором.
Храм вавилонский Бела.

          5

  Последняя - maу,
aлефа - первая,
еврейского алфавита 2 буквы
от алефа до mау.

          6

  Серебряная мелкая монета -
Сикл в Персии и Древней Иудее.

          7
  Бог Ягве в Библии - Адонаи.
Народ Адонаи был богоизбранным.
Адонаи - так обращались к богу.

  Помпей Гней взял Иерусалим.
63 год до н.э.
Вторгся и взял после осады
Трёхмесячной. Помпей Гней -
Римский полководец...

  Царствовавший в Сирии
Антиох Эпифан IV -
II в. до н.э.

"Безумным " прозван.

   - Нет царя, кроме Эпифана!
      Слава ему, слава!
     Нет царя, кроме Эпифана!
      Браво!- Браво!
     Нет царя , кроме Эпифана,
      На земле и в небесах,
     Так погасим солнце,
      Повергнем храмы в прах!

 - Отлично, сильно спето!
"Первейший из поэтов".

15:57  20.01.2022


Рецензии