Снежинки

Сливаются холодным небеса,
Ползут по снегу  черные машины.
И  тучи надувают паруса , 
Дугою расписною выгнув спины .
А мысли схожи – огненный  поток :
Слова как будто даже и  излишни.
Луна , огромный яркий светлячок ,
Ложится на изогнутые крыши .
Снежинки пахнут  свежестью, хвоей:
 Принцессы   не вернувшегося лета .
Кружатся над  застывшею  землей,
В сугробах ватных тихо ждут  ответа.
Морозно –зябко нынче   на душе,
Утеряны   малейшие  надежды. 
На жизненном нехитром   багаже
Не удержусь , так и останусь  между,
Посередине  зимних  лютых вьюг .
Пурги , когда вовсю крепчает ветер ,
Где замыкают жизненный свой   круг
Снежинки , белым кружевным букетом …


Рецензии