Дающего и Бог благословляет...

Дающего с весельем, любит Бог.
Того, кто отдаёт без принужденья,
Кто бескорыстно ближнему помог,
Чьё сердце не терзается сомненьем.

Как милостыня - выкуп для души,
Так помощь неимущим - жертва Богу.
Бог первым Свою жертву совершил,
Отдав нам Сына Своего в подмогу...

Он, возлюбив, на Крест пошёл за всех,
Взамен не ожидая воздаянья...
Так, отчего ж впадаем снова в грех
И требуем к себе лишь состраданья.

Но стоит отпустить свой "хлеб по водам",
Ведь где найдёшь, не знаешь никогда...
Бог всё вернёт тебе, с перерасчётом,
Чтоб мог и дальше делать добрые дела.

А кроме твоих рук, у Бога нет других...
Да и тебе, через людей Он помогает.
Не жди чудес - они в вещах простых.
Дающего и Бог благословляет...

Вовек пусть здравствует дающая рука
И пусть её всегда сопровождает
Достатком наделённая душа...
Которая от Бога... всех... спасает...
/20.01.2022г./


Рецензии