А была ли любовь?

 

А была ли любовь?
Все так зыбко, беспечно...
Жизнь в сравнении с веком
КороткА, быстротечна.

Время нас не щадит
С чувствами равнодушно,
По течению плыть
Увы нам это скучно!

Нам нужны огни звезд
И созвездья Вселенной!
Сладость сказочных грез
Океан наслаждений!

И полеты в мечту,
Что искрУ зажигают
В моем сердце, в твоем
Боль, тоска пусть сгорает!

Одиночество, грусть
Пусть рассыпятся пеплом
Что уйдет-не вернуть!
Что ж! Попутного ветра!

А была ли любовь?
Есть вопрос-нет ответа!
Мысль летит вновь и вновь
С той же скоростью света!

Я устала страдать!
От вопросов устала!
Не хочу ответ знать!
Все равно будет мало!

Будет мало любви
И внимания, ласки,
Сердце рвут на куски
Равнодушные маски!

Что ж, печалью не дам
Свое сердце окрасить!
В  жертву не принесу!
Смогу обезопАсить!

А была ли любовь?
Уже не актуально!
Возродить ее вновь-
В этом смысл сакральный!!!

Если вдруг потерял,
Любви чувство пропало
Если холод в груди
И тепла не хватает.

Ты не плач, не грусти,
Не накликивай горе!
Учись в радости жить
И любовь станет морем!

Превратится в снежок
На щеке твоей тая,
Иль в смешной огонёк
В костре ярко играя!

Может залоскотать
Ветерком прикоснувшись,
Или защекотать
С лучем солнца проснувшись.

-А была ли любовь?
-Любви есть всегда море!!!
Ты сумей отыскать!
И придет она вскоре!


Рецензии