Любит Бог доброхотно дающих...

Любит Бог доброхотно дающих.
Он дающим сполна воздаёт.
Напояет, других напояющих,
Кто-то скажет, им просто везёт.

Только верен Бог в Слове Своём.
Жизнь вечная - Божий дар.
Как посеем, так и пожнём.
Каждый свой соберёт нектар.

Щедро сеять - это талант,
Но не всякий им может владеть.
Ведь у каждого свой вариант
В том, во что своё сердце одеть...

Принимать - это тоже дар Бога.
Принимая - мы можем дарить.
Есть надежда, спастись... у скупого,
Если благо начнёт он творить.

Ведь пожнёт, скупо сеющий - скупо,
Изобилие жать не придётся.
Ждать награды за скупость - глупо...
Щедрость - щедрому лишь отзовётся.
/19.01.2022г./


Рецензии