Коты бывают разные, простые и, ,, прекрасные, ,,

                Коты бывают разные,
                Простые и  ,,,прекрасные,,, ,
                Пьют молоко,едят колбаску,
                А рыбу- первую  и сразу.
               
                И деревенский дом-то место,
                Где им уютно и не тесно.
                Скучать в деревне  некогда,
                Без дела спят бездельники.
               
                Тут нужно на мышей охотиться,
                И в подпол лезть приходиться.
                Чтоб не мешали спать хозяйке,       
                Кричит наш кот мышам,,,сдавайтесь,,, .               

                По  шкурке гладят котика,
                Почешут по животику,
                За удовольствие такое,
                Он спинку изогнет дугою.

                Забор-дорожка пешеходная,
                Не всем,котам-она построена.
                С забора мир иначе смотрится,
                Да и кота видны достоинства.

                Эквилибрист чудной хвостатый,
                К тому ж,усатый и мохнатый,
                Лишь котику позволено               
                Быть на  заборе сторожем.

                Ходить по всевозможным крышам...,
                Никто и не допустит мыслей,
                Что это не его владения,
                Что свойственно котам с рождения.

                То-высший пилотаж и наслаждение,
                Гулять по крышам не только в воскресенье,
                Все сверху видеть  хитрым глазом,
                На зависть забиякам праздным.
               
                Ворона с удивленьем каркает,
                Хотя наш котик и не гавкает,
                Его  боится не случайно,
                Охотник этот котик  знатный.               

                Да,сельский кот-счастливый,
                Свободный и не дикий,
                И ходит он куда захочет,
                Днем белым или звездной ночью.
               
 


Рецензии