Девушка

В красивом платье белоснежном
Невеста в Храме том стояла
И в возрасте её столь нежном
Многое из жизни понимала.

Была тогда она такая:
Без мук душевных и невзгод.
Все мысли воедино собирая,
Молилась, чтоб продолжить род.

Она готовилась стать мамой,
Стать верною и доброю женой -
Честной верой, не обманом,
Хоть и было туго ей порой.

Она молилась о здоровье
Родителей и близких ей людей,
Икону поднесла ко изголовью,
Вокруг горело множество свечей.

Теперь вдруг чётко осознала,
Для чего всё было, что и как:
Ведь душу так она спасала,
И с нею муж её - вожак.


2017


Рецензии