Любовь и кровь

Я кровью пригвождён к земной коре.
Любовь всё бренное одушевляет
и троица бессмертьем на заре
меня на день мирской благословляет.

И целый день надеются и ждут,
любовь и кровь – две капли и прощенье,
в круговороте длительных минут
моё очередное возвращенье.

И кроме них никто не одарит
бессмертием моё простое имя.
Стихи мои обречены на скит,
но будут жить побед моих во имя.

Я кровью жив в беспамятной стране,
любовь всё бренное одушевляет
и всё, что здесь наградой стало мне
дороже всех неуловимых таинств.


Рецензии