КЪ Санктъ-Питеръ-Бурху

Ты так велик! …а я ничтожно мал…
Тебе под триста, мне под тридцать…
Я – сын плебея, ты — Патриций!

В твоих дворцах среди палат и зал
приют мне дал сырой подвал,
в котором я и вынужден ютиться…

И всё ж подвал, какой ни есть, а кров! —
ни каземат, ни психбольница.
Ты — бывшая российская столица —
Теперь приют убогих и воров…
Не дай в твоём величье усомниться!

Не дай мне пасть до лести и вранья,
Дай крепче вере утвердиться,
Что певчие доверчивые птицы
Есть в безголосой, дикой стае воронья!

Неверный шаг мой предвкушает полынья,
К тому ж так просто  в спешке оступиться…

Хоть это и не принято с утра,
давай бокалы мы с тобой поднимем
за небеса, мы рождены под ними,
под светлою звездой Петра!

Так дай нам Бог, пройдя сквозь строй утрат,
Стать не врагами, братьями родными!

И так и проситься строка в стихотворение:
«И Ты, и Я — Петра творение!!!»


Рецензии