Борьба антиподов

Злость ходила и ворчала. –
Всё не к месту, всё не так!
И ругалась, и кричала,
Что везде сплошной бардак!

   Зло бесплатно раздавала.
   Оскорбляла ни за что.
   И безжалостно плевала
   Всем, кто встретится, в лицо!

И подружка её, Жадность,
Стала Злости напевать,
Что себе самой накладно
Зло бесплатно раздавать!

   Цену всё имеет в мире. –
   Наглость, Гнев, Вражда и Зло.
   Ты смотри подруга шире.
   Так, чтоб нам с тобой везло!

Стала с Жадностью, на пару,
Злость собою торговать.
Ничего теперь задаром
Ни найти, ни своровать….

   А на той же на планете
   Жили Щедрость с Добротой.
   Раздавали всё при свете.
   Не дружили с темнотой.

И дарили безвозмездно.
Радость, счастье, свет любви.
Крася щедро мир чудесный
Ярко, только позови!

   Обходилось без коллизий.
   Каждый шёл своей тропой.
   Но, застал их как-то кризис.
   В общем, встретились толпой.

И сошлись на перекрёстке,
По велению судьбы,
Антиподы в битве жёсткой
Для классической борьбы.

   Кто осилит в этой схватке,
   В страшной битве победит.
   Наведёт свои порядки
   И другим не навредит?

……

Победит, я очень верю,
В этой битве непростой,
Распахнёт для счастья двери
Щедрость вместе с Добротой!


Рецензии