Заря расплескала весенние звёзды...

Заря расплескала
Весенние звёзды
Над ласковым полем,
Вечерним и слёзным...
От тихого дома
До белой равнины
Я кем-то ведома,
Я кем-то хранима...

В крылатых рассветах
Рождается Диво -
Угасшее Сердце
Заря оживила!
Из Ветра и Вьюги,
Из Стужи и Пепла
Воскресло оно -
Родилось и окрепло!

Воскресшее Чудо
Ликует Зарёю!
Бескрайнему Утру
Я двери открою!
Безумной Надежде
Я снова поверю…
Весеннему Ветру
Я Песню доверю…

О, Дивное Диво!
И Солью, и Хлебом
Взошедшей Звездою
Рассветного Неба
Рождается Сила,
Рождается Песня,
Что горя сильнее.
Сильнее и смерти...

...Суровою властью,
Жестокой борьбою
Растерзана в прах
И гонима Судьбою,
Нежна и ранима,
Слезами и Болью,
Душа отмолила
Волшебной Мольбою,

Душа возвратила
Из призрачных странствий
Бездомную хрупкость
Заблудшего Счастья
И веру, что Нежность
Весенней порою
Лучистым рассветам
Объятья раскроет…

Лучи разольются
Безбрежной равниной…
Я верю... Я знаю...
Что кем-то хранима…
Я знаю... Я верю...
С Судьбою не спорю…
Навек, навсегда
Я хранима
Тобою!..


Рецензии