Подросток

Хлюпает грязь в тесноте перехода
Под каблуками, что вышли из моды
Прежде, чем были на ноги надеты.
Звякают, падая в кружку, монеты.
Хлопают крылья дверного проема.
Лязгают рельсы под синим вагоном.
Слушают рэп, что летит из колонки,
Пара торчков в состоянии ломки.
Держит колонку патлатый подросток,
Хрупкий и сильный, как дикая роза.
Ветер играет его волосами,
Воздух весенний мешая с басами.
Он доезжает в метро до конечной,
И за забором, скрывающим вечность,
Слушает рэп, как общественный вызов,
С другом, который реальность не вывез.


Рецензии