Эпистолiа
Как настроенье, состоянье?
Опять разлука верх взяла,
опять меж нами дни и расстоянья…
Да что для нас каких-то десять дней? —
когда мы двадцать восемь лет не знали,
что для меня, что для тебя нет никого родней,
чем ты, чем я…
Пока друг друга, вдруг, не повстречали!
И что нам расстоянье в полчаса ходьбы?
И сотни вёрст пройду и не замечу…
Подумаешь, неверный шаг судьбы,
Другой, наверняка, уже готовит встречу.
Ненастный день опять пророчит муки…
Нет солнца! — Что же? Не беда!
Разлука может развести мосты и руки,
но вот сердца и души никогда!
Свидетельство о публикации №122012005169