Больницы смерти

Смерти белые перчатки
И маньячные повадки
У друзей палат больничных
И диагнозов различных.

Катакомбы их закрыты,
Брызги крови все отмыты
И улыбка их под маской
Видится всегда с опаской.

Наполеоновские планы
Пока лечат ваши раны,
А смертельный рез историй
Отправляют в крематорий.

Жёстко стелят, мягко спится
Когда вдруг обратится
Мягкая кровать больницы
В жёсткий гроб темницы.

Долго лекарь лечит ваву
Ведь согласно по уставу:
Лечи людей пока в них силы
От колыбели до могилы.

Деньги тяжкое богатство
Когда больница- государство,
Один лишь врачь в коже халата
И шестая ждёт палата.

Проще умереть спокойно,
Одиноко и достойно,
Труп кромсает с результатом
Патологоанатом.

Жизнь и смерть больная штука,
Тут и там сплошная мука,
Пока деньги ты имеешь-
Обязательно болеешь.


Рецензии