вечерняя звезда

горит звезда вечерняя,
горит, сверкает в небесах
миллиардами звезд небо усеяно,
как будто купол покрыла роса.

Мы двадцать второй встречаем  год -
мы еще живы
год тигра идет-
и ищет поживы.

побольше добычи.
Хищны ухватки
Таков у кошки обычай-
и кошачьи повадки

горит вечерняя звезда-
горит над храмом божьим,
и летят года,
ох,как летят года
и время к нам все строже!


Рецензии