С распутья...

Новостные заголовки
Угрожающе кричат:
«Русские мотивировки
Ложь - давления рычаг
На опору демократий.
Путин только ждёт свой час,
Чтоб напасть на младших братьев
И, Империи алмаз,
Вставить в старую корону.
Не позволим! Не простим!
Нагличане оборону
Укрепляют - из шести,
Лишь один привёз пресервы
Королевский самолёт.
Это как серпом по нервам -
Понимающий поймёт.

Дядя Сэм шлёт миллионы.
Шольц, Макрон и Эрдоган
Кто спецов, а кто патроны -
Останавливать врага!
Вся Европа с Украиной!
Прогрессивный мир за нас!
И в короне арлекина
Не появится алмаз!»

Тридцать первый год мечтают
Манну сладкую с небес
Кушать ложками, считают,
Что вступление в ЕС,
Станет дверью в долгий праздник -
При разграбленной стране…
Есть народы несуразней,
Но с окраины вдвойне
Стали родственники…В смуте
Три десятка лет…Ума
Как и не было…С распутья
Приползёт домой сама…

  20.01.2022г.         A-V-A.


Рецензии