Не просто взять, и поле перейти...

Уныло льют осенние дожди,
Их звонкий стук разносится по крыше,
Вечерняя на землю пала мгла,
И гул машин становится всё тише.
Уходит день, уходит навсегда,
И, что то на душе слегка печально,
В камине только трескают дрова,
А  мысли там, как было изначально:
То малышами носимся по полю,
То радуемся юности своей,
Где первая любовь и поцелуи,
В вечерний час прогулки под луной.
Потом семья и первенец в коляске,
Ведут пути стремления вперёд,
А жизнь-она как зебра полосата,
Падения порой и снова взлёт...
Раздоры были, слёзы и печали,
Доходы доходили до нуля,
Но молоды мы были,кровь кипела
И оптимизма -полная казна!
Ведь дети были радостью и счастьем,
Казалось можем горы своротить,
Учили, быть людьми с огромным сердцем,
Чтоб те могли тепло своё  дарить.
Когда то нам,родители твердили:
Чтоб дорожили дружбой и семьёй,
Чтоб трудностей по жизни не боялись,
Какой бы не несло нас полосой.
Проходит всё, проносятся ненастья,
И вот уже улыбка на устах,
Опять ползти стремимся к небоскрёбу,
Уже  вперёд несёмся на парах...
И вот сейчас,жизнь катится к закату,
Но понимаем главное одно,
Что мы прошли все трудности,преграды,
И много чего было - ХОРОШО!
А ХОРОШО -ведь, рядом были люди,
Которыми мы очень дорожим.
Родные и друзья в беде не бросят,
И к ним всегда на помощь мы спешим.
Те качества, что дОроги нам стали,
Мы детям без остатка отдаём,
Они тому своих потом научат,
И жизнь тогда наполниться Добром!...
Как хочется,чтоб так оно и было,
Не растерялись ценности в пути,
Ведь жизнь прожить,как всем давно известно,
Не просто взять, и поле перейти...

Картинка взята из интернета


Рецензии