Грехи

Чем-то жутким и кривым
Веет из телеэкрана,
Гибнет телеПилигрим
В адских кандалах обмана.

Засмотрелся в пропасть Дух
На откосе  водопада,
Стал подкупно-вислоух,
В кровь вошла дьяволиада.

Стал безбожным человек,
Безответственен, нечестен,
Данный - двадцать первый век
Хаосом в умах  известен.

С дерзновением в ладу ль
Упование на разум?!
Человек земной не нуль,
Даже если цепью связан!

Нет той силы у врага,
Чтоб бесятами нас сделать,
Враг - лишь Дьявола слуга,
Зазывало в рабство, в  челядь.

Он лишь пробует растлить,
Вносит грехо-предложенье,
Мы же мним, как нужно жить,
Выбор наш - грехопаденье!

Выбираем сами мы
Меж иллюзии воззрений
Личные свои грехи
Для начальных преступлений.

А потом наш грех взрастёт
До паденья родового
И сквозь Время обретёт
Явь народного, взрывного.


Рецензии
Да интересная логическая цепочка. И немного даже жутковатая. Хотя и похожа на реальность. Сильно похожа.
С уважением.

Александр Онищенко   07.07.2022 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
С уважением,

Ева Сайнцер   07.07.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.