Не печалься, душа, не печалься!

Не печалься, душа, не печалься.
Так порою в жизни бывает.
Ты спокойна в печале останься.
В ней нередко цветок расцветает.

На дворе январьская вьюга
Серебром посыпает дороги.
Мир войною, раздором напуган.
Свою  правду вещают  пророки.

Раз цветы на окне улыбаются,
Значит скоро наступит весна,
А в печале прогнозы рождаются
И резвится в снегах детвора.

Не бывает всегда, чтобы  солнце
Закрывали  зловещие тучи.
Ты взгляни, взгляни на оконце:
Ведь расцвёл же наш кактус - везунчик!

Мысли грустные мигом уходят,
Радость мчится на всех парусах.
Она песню о счастье заводит
И сверкает звезда в небесах.

Отшумели январьские праздники,
А феральские уж на подходе.
Так сменяются грусти и радости.
Так всегда происходит в природе!

20/01/22


Рецензии