Без лишних слов и обещаний

Он шёл и падал. Подниматься,
Порою, не хватало сил.
Но мог сквозь слёзы улыбаться.
Пощады тоже не просил.

А тот, кто любит, с ним был рядом.
И видел, знал, когда помочь.
Понять умел он с полувзгляда.
От павшего не бегал прочь.

Без лишних слов и обещаний
С ним шёл дорогою одной.
Храня спокойное молчание,
Был другу каменной стеной.

Он был и Ангелом, и другом.
Он был спасителем его.
И как бы ни было им трудно,
С пути не сбились своего.

Друзья терпели вместе боли.
Делили беды пополам.
Злым силам не давали воли,
Судьбу сверяли по делам.


Рецензии