Вьётся ленточкой дорожка
Через белые снега.
То ли тропка, то ли стёжка
Между сосен пролегла.
Как пойдёшь по той дорожке,
Вдоль опушек и полян,
То избу на курьих ножках
Ты увидишь точно там.
Притулилась под горою,
За сугробом молодым,
Вместе с бабушкой Ягою,
Из трубы струится дым.
Заходи, не бойся, путник -
Там никто тебя не съест,
Хоть Яга частенько шутит,
Что её попутал бес.
За избушкой речка блещет
Замороженной водой.
В полынье русалка плещет,
Хвост в кольцо свивая свой.
Водяной вчера к ней в сваты
Вновь кикимору послал,
Но русалка ждёт солдата,
Царь подводный опоздал.
Вон с горы на резвых санках
Разгоняется Кощей.
Не нужна ему русалка
Или кто-нибудь вообще.
Ведь со всей бессмертной силы
Под гору несётся он,
Зная, что Яга сварила
Зелье злое - самогон.
А бабулечка Ягуся
Вместе с Лешим за столом
За обедом съели гуся,
Закусили пирогом.
В норке ёжика, в кроватке
Спит Дюймовочка себе,
И выглядывает сладкий
Сон о лете и тепле.
За окном седой избушки
Песня тихая плывёт.
Знать на сердце у старушки
Грусть старинная живёт.
Вьётся ленточкой дорожка
Через белые снега.
То ли тропка, то ли стёжка -
Я по ней вчера шагал.
Был у бабушки Ягушки,
В карты с Лешим поиграл,
Ел из ложки, пил из кружки,
Да стихи для вас писал.
20.01.2022 года
Свидетельство о публикации №122012004928