сколько в тебе нежности - столько в тебе и боли

сколько в тебе нежности - столько в тебе и боли,
сколько радости носишь в сердце, столько хранишь и скорби,
на весах Фемиды всё поровну, все равны,
никто не ускользнёт от часа своего, но никто не хочет себе беды.

тьма и свет друг другу, что брат с сестрой, что ночь и день, что вода да пламя,
маются думы, трепещет грудь, и малахитовым заревом что-то в тебе расцветает,
что-то тянется ввысь, горит и мерцает, как яхонт,
и ты видишь - туманы, солнце, да льдистое море Скади.

звёзд перламутровый жемчуг раскинет небрежно Бальдр,
но ты головы не поднимешь, думы - прочнее стали,
рядом милая песнь младенцу прошепчет тихо,
но твоё нутро не возрадуется, в нём возрастёт лихо

тебе дан и свет, и земля, и полон дом смеха, объятий, славы,
но воротишь взор, кривишь в презрении рот, отчаянием изнемогаешь,
ты ни весел, ни громок - сплошь натянутые струны арфы.

рука об руку, кто пойдет за тобой, коли сам ты себе расправа?


Рецензии