Басня - Праздник в джунглях
А в чём его, пошла причина?
Шер-Хан, услышали - издох!
Ушёл, уже эта скотина!
А ну - всем петь, а-ну плясать....
С такой небесной, славной манны!
Раз здесь - какая благодать....
Сошла на нас, совсем нежданно?
Резвятся волк и крокодил.
Мычат смело, громко коровы —
Он и Царём, по-сути был.
Хотя, весьма - весьма хреновым.
Далёк, от благостных идей.
Лесной, высокой нам культуры.
Пущай порадует людей -
Своей рябой, пятнистой шкурой!
Не будет в джунглях, литься кровь.
И это точно, уже любо.
Ему поди, по прекословь....
Поскольку — острые все зубы.
Визжат барсук и носорог,
А ну, так звонко - точно дети.
Да он, тут каждый уголок....
Собой, уже гадко пометил.
Ему - давно-бы на покой.
Пока, совсем уже не спятил....
Стуча о дерево башкой,
Заметил - самый умный дятел.
Завыть шакалу на звезду.
Да теперь – только ему, надо ль?
-Без него, как здесь найду -
Совсем уже, какую падаль?!
И пусть в охотники пока,
Не вышел тоже - своей рожей.
Возьму с собою ишака,
Авось, как-нибудь и поможет!
Мои подгнившие клыки,
Его тогда - будут подковы!
Реально, злые мужики,
Порвём мышонка, мы любого!
Беда была, беда ушла....
Спокойней в джунглях, вольно стало.
В лесу - вершат свои дела....
Осёл теперь, всегда с шакалом.
Пошёл невиданный приплод,
И быть, бы: в радости и миру.
Вот только – стал, лесной народ:
Больной, да вовсе - теперь хилый.
Клыков, калёная здесь сталь.
Чужда совсем, она поэту....
У всякой басни - есть мораль.
У этой, её — вовсе нету.
Свидетельство о публикации №122012004876