И как всегда незавершенка...

И как всегда незавершенка...
Над Истрой русский Ватикан.
Был Никон, план не воплощенный
Он позабыл, утратив сан.
Потом прошлись лихие годы.
Взрывали, строили опять.
У Римских Пап были невзгоды,
Но вот смогли, не потерять.
Договорились с Муссолини
И подписали договор,
Паломники повсюду в мире,
В Рим устремляют пылко взор.
Давно погиб Константинополь,
В Святой Софии вновь мечеть.
Москву трясло и все поодаль,
Могло бесславно захиреть.
ВИУ подверг страну разрухе,
А обещал весь мир подмять.
Когда берут в кривые руки,
Даже страну можно сломать.
А Никон думал перспективно.
Есть смысл план осуществить.
И может выйти все красиво.
Стамбул ведь нам не возвратить.
Всё зачеркнул паршивец ВИУ.
А Вильсон ничего не смог.
А пролетарий всему миру,
Набросил траурный венок.
20.01.22.
В заставке проект 1656 года.
Как всегда, не состоялось.
ВИУ: великий и ужасный,
В.И.Ульянов и слегка Ленин,
обломавший мечту забрать Константинополь.
https://pravoslavie.ru/122100.html
 


Рецензии
Понравилось.
Ульянов сотоварищи наделал делов...
А Константинополь-то - не возвратить, мир стал другим и нет тех, кто бы его вернул.
Всё порастёт быльём...
Спасибо за стих, он достоин рейтинга.
Серж. +

Серж Ив 74   20.01.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и одобрение!

Владимир Лагунов   20.01.2022 21:09   Заявить о нарушении