Стихи мои, головоломки...

Стихи мои, головоломки,
Нежданный каждодневный труд,
Они то жёстки, колки, ломки,
То тихо плачут, то поют;

Они внезапно настигают,
То ночью, то средь бела дня,
Пощады, устали не знают,
Везде преследуют меня;

Слова всегда дают задание -
Сумей нас в образы сложить,
В них даже радость созидания,
В них даже стимул, чтобы жить;

Не жду ни славы, ни оваций,
И снисхожденья не хочу,
А только роскошь сублимации
Я в этом творчестве ищу.


Рецензии