Загадки бытия и вечности

Загадки бытия и вечности

(фантазия)

Народ приходит и уходит
идёт смешение времён
мы стойко молча переносим
не зная что нас ждёт.

спускаюсь лестницей сегодня
подъезд давно уж обновлён
ау - кричу я безисходно
друзья вы где - но никого

другой подъезд - другое время
страна моя и не моя
и я не тот что был когда-то
и лишь судьба ведёт меня

моя судьба моя судьбина
стоять и не моги роптать
иди по жизни терпеливо
насколько силы позволят

а там в другом конце тоннеля
неведомо, невидимо
подходим медленно к барьеру
и не услышим выстрела

философ из меня неважный
с улыбкой это говорю
пускать журавликов бумажных
как это было в старину

срываюсь я к словам поэтов
на этом мысль свою ловлю
вот этот слог я слышал где-то
хоть сам с собою говорю

и напоследок вновь с улыбкой
смотрю вперёд я и назад
со всех сторон одни ошибки
обложен ими невпопад

стихи и проза, что сильнее
хотя всё сделано из слов
Любовь одна есть сила света
Любовь нас только и ведёт

Любовь к семье, к ночным зарницам
к любимой женщине, кино
любовь нам даже ночью снится
и нет границы ей нигде

себе я говорю - банально
себе я говорю - уймись
но эхо всё переиначит
и отражается - проснись

вернись к реалиям - не надо
тебе сегодня сочинять
налей себе побольше чая
смотри в окошко целый час

Финал, опять идём к финалу
Народ несет к обеду хлеб
И до краев наполнит чаем
пустую кружку - в том ответ

ответ на все твои искания
ответ на нашу чепуху
ответ тебе и мне в сознание
я улыбаюсь и молчу...

20 января 2022


Рецензии