Разговор с Ангелом

Незримый Ангел мой хранитель!
Тебя прошу, во искуплении грехов,
Ты проводи меня в Афонскую обитель,
В туман прозренья вещих снов.

Опять во сне, я будто на опушке,
В лесу дремучем вновь у озера была.
Там на холме стоит заброшенной избушка,
Где в своё время бабка – знахарка жила.

Я не пойму, какая в общем сила,
Меня к избушке этой подвела.
И я как будто в сети угодила,
А бабка мне свой дар передала.

Исполнить нужно то, что повелела,
Уйти на время мне от праздной суеты.
Да я ведь этого особо не хотела,
И помыслы мои всегда были чисты.

Мне души провожать теперь на небо
Придется вот из года в год.
Заботиться и холить тело,
Записывая жизни ежедневный ход.

Придётся строгой быть и неподкупной,
Не уступать, глухою быть к мольбам.
Такая жизнь не может быть приятной,
А если отступлю, то не увижу рай!

Вздохнул, мой Ангел, с грустью и ответил:
-« Твоя стезя, конечно, не проста.
Сей путь не лёгок, если честно,
Моя ж забота рядом быть всегда!»

Татьяна Юлова 20.01.2022 г.


Рецензии