МузЫка - 2

Писал поэт стихи и прозу, писал музЫку музыкант,
на зло всеобщему психозу как одинокий диверсант.

Но, мир не станет чистым, новым, как думал признанный поэт,
там где кичатся нездоровым, там бога и в помине нет.

Искусство - проявление бога и отражение на земле,
перешагнув черту порога, расплавишь душу на игле.

И поиск вечного бессмертия, ведёт  в отчаянии тот,
кто идеолог  мракобесия - а смерть расплату принесёт.

Неистово в конвульсиях бьётся забыв про вечное одно -
на небе утром светит солнце,  а ночью прячется оно!

Боится он расплаты этой, а смерть листает календарь…
и каждый день считает где-то и держит газовый фонарь…

(20 января 2022, Четверг)

Фото из интернета


Рецензии