Мечта о лете...

В час туманный предрассветный
Собираюсь этим летом
Рыбу в озере ловить,
Если я в деревне буду жить

Запахи холмов вдыхать...
Для венков ромашки собирать,
Вишню есть, малину, землянику,
Если повезет, то ежевику

В небо лучезарное смотреть,
И от счастья песни петь,
Травы в поле обнимать
Там валяться, даже спать...

Зорьки провожать, встречать рассветы,
В полной мере ощутить хочу я это лето!
На реку Осетр купаться ездить,
В огороде маме быть полезным!

С сыном поиграть в футбол,
Чтоб забил он папе гол!
На велосипедах с ним кататься,
Бегать, прыгать, обниматься!

Ездить за парным за молоком,
Наблюдать за звездами я буду перед сном,
Чтоб звезду в падении заметить,
На вопросы мироздания себе ответить...

В сене на стогу лежать...
Детство буду вспоминать,
Как любил я и каникулы, и лето...
Так приятно думать мне об этом.


Рецензии